Не спеши кнутом ронять слова...

Кевин Волте
Придержи коней на переправе,
Горячи они, уздцы порвут.
Шпорами не бей под стать забаве,
А не то в потоке понесут.

Вот уже тогда познаешь силу,
С коей совладать не по зубам.
Коли не свезёт – тропа в могилу,
Живу быть – тогда молиться в храм.

Чтобы не попасть к судьбе на вилку,
Горечь губ омой водой дождей,
Мыслей чехарду запрячь в улыбку
И держись подальше от страстей.

Если всё ж натянутся поводья
Не спеши кнутом ронять слова,
Даже если Вера в половодье
На плоту Любовном уплыла.