солома

Наталья Максимова
настала жизнь. как завтрак на обед.
эмалирован, долг улегся крышкой
поверх морковных в звездочку побед -
четвертым блюдом с громкою отрыжкой.

в седьмой как небо - длинный потолок
уткнулись дали - синяя, и в клетку,
без перспектив и лишних поволок,
и с незаметным видом на соседку.

слов больше нет. и даже алфавит
как старый сыр, оплавен и невкусен,
тоска-невеста ноет, не корит,
и рассыпает жалобы из бусин,

ей тараканы - верные пажи,
и точит нос возлюбленный комарик,
и молодой совсем еще мужик
в нее кидает липкий хлебный шарик...

но это все - не черная дыра,
до той дыры - еще четыре года,
еще не ад. не самая жара,
и вообще дождливая погода,

и все течет. и кривизна земли
уже заметна в радиусе дома.
и на ее орбите корабли.
и на полу подстелена солома.