***

Фарфоровая Душа
Капельки солнца и небо из шрамов -
Ты не вернёшься из прошлой мечты
Мне не уйти от медвежьих капканов,
И не сбежать от мирской суеты.

Я по пустыне босыми ногами
Тихо уйду в бесонечность судьбы -
Душу пронзили стальными ножами
Я не хочу чьи-то слушать мольбы:

Кто-то у моря плачет, зовёт,
Но я не слышу ни слов, ни стенаний.
Кто-то забудет, горе пройдёт,
В будущем есть лишь печаль поминаний...