Бабочка

Александра Мищенко
- Мама, сегодня мне опять снилось, что я бабочка! Я летала с цветка на цветок, и у меня были такие красивые крылья. Хотела бы я быть бабочкой…
- Бабочкой? Они же совершенно бесполезны! Летают себе только, и больше ничего не делают. И их птицы едят. Лучше давай, кушай. Капуста очень вкусная и полезная.
- А как же бабочки?
- Я же сказала, забудь про бабочек! Нечего себе голову ерундой забивать

- Мам, а мне и сегодня снилось, что я летала…
- Опять бабочки? Еще чего выдумала! Когда ты выбросишь их из головы?

- Мам…
- Что? Только не говори, что тебе опять снились эти…
- Да, снились! И ты неправа! Они очень красивые, значит, от них есть польза! Они помогают рождаться новым цветам!
- Не мели чушь. Цветы растут сами по себе. Ты хоть раз видела, чтобы бабочка делала что-то еще, кроме как летела с цветка на цветок? Это, по-твоему, помощь?
- Не знаю…
- Не знаешь, так и молчи!

- Мам…
- Все, ничего не желаю слышать про твоих дурацких бабочек!

- Мам! Смотри, я лечу!!!! Я бабочка! Посмотри, какие у меня красивые крылья!!!

Бабочка поднималась все выше. Снизу, с капустного листа, на нее осуждающе глядела гусеница.

26 июля 2007