Амулет

Александра Мищенко
Все вокруг серо и пусто,
Камни под босой ногой.
Я вчера порвала бусы-
Амулет свой золотой.

И воспоминаний бисер
Из улыбок и тепла
Феерверком горьким брызнул,
Отражаясь в небе глаз

Золото с песком и пылью
Поспешила я схватить,
Но, смешав раз сказку с былью
Как теперь их различить?


Мне босые ноги ранит
Золото счастливых лет.
Но когда-нибудь, я знаю,
Будет новый амулет.

7-8 апреля 2008