Я помню

Александра Мищенко
Посвящается моей подруге, именующей себя на данном сайте Еленой Антоновной (http://stihi.ru/avtor/Agnetha)

Я помню, твои волосы длинными были когда-то,
Впрочем, ветер любит все головы одинаково.
А теперь ты немного смахиваешь на солдата
Войны с обыденностью и жизни дорожными знаками.

Наши беседы с виртуальными чашками кофе,
Стихами, мыслями и изредка - настроением,
Подхваченным, вырвавшемся в нелепой какой строфе
И улетевшем, как ветер с листвой осеннею,

Я сохраню. Спрячу в памяти складочках.
Иногда разглаживать буду, как листья бумажные
Стихов, - и опять складывать к фотокарточкам.
Ты теперь счастлива. И это - самое важное.

Ночь 29/30 июня 2009