С чистого листа

Александра Мищенко
Вот если б каждый день - как с чистого листа
Вновь радоваться солнцу, без оглядки!
Но мы с собой давно играем в прятки...
Ты помнишь, куда спряталась мечта?

Куда убрали, словно куль с тряпьем
Улыбок ворох, искренних и чистых?
И я не помню. Словно два туриста
Мы бродим там, где прежде был наш дом.

Так может пусть их, выбросим в окно,
То, что когда-то стало смыслом жизни?
Но ты молчишь. А за окошком ливни
Встают сплошной незыблемой стеной

Но я припомню запах кофе крепкий,
И утро в брызгах солнечных лучей...
А после ливней зазвенит ручей,
И соловей-мечта вдруг запоет на ветке.