Не дай мне, Господи, любить!

Татьяна Санар
Не дай мне, Господи, любить!
Пусть заживет на сердце рана,
Я боль свою хочу забыть
И вынуть душу из капкана.
Не дай мне, Господи, желать!
Услышать голос его снова,
Опять ему любимой стать,
Ждать с трепетом ночи покрова.
Не дай мне, Господи, забыть!
Любви жестокие уроки.
Я впредь хочу счастливой быть,
Мне не нужны ничьи упреки.
Не дай мне, Господи, мечтать!
И видеть сны и в них страдать.
Любви безумства прекрати,
Все в отчужденье обрати!
Не дай мне, Боже, обозлится,
И в этот образ быстро вжиться.
Храни меня от потрясений
И от жестоких поколений.
Не дай мне, Господи, прозреть.
И мир земной вообще презреть,
Вокруг не замечать природу,
Лишь личную ценя свободу.
Не дай мне, Господи, любить!
Хоть без любви нельзя прожить…