Преодоление

Галия Пронина
Я мир люблю, люблю природу:
И лёгкий шёпот ветерка,
И солнца луч, и непогоду,
И гладь рябую озерка,
       Люблю я пташек щебетанье,
       И запах скошенной травы,
       И сладкий трепет ожиданья
       Признанья чистого в любви.
Души волненья не скрывая,
Скажу открыто, не тая:
Люблю пьянящий запах мая,
В овраге – трели соловья…
       Как непохожа сказка эта
       На мир, коварный и лихой,
       Где чуть добра и мало света,
       Где слёзы катятся рекой.
Я научилась в жизни чаще
Беду как радость принимать,
А чтоб пилюли были слаще,
Защитой их воспринимать
       От ещё больших огорчений,
       Обид и бед, и неудач.
       Душе не надобно мучений,
       Сама душе своей я врач.
Чтобы обиды, униженья
Суметь достойно пережить,
Я буду каждое мгновенье
Смеяться, верить и любить!

                24.05.2004 г.