Ошибка в маршруте

Евгений Дюринг
     М. объезжал город на гравитационном вездеходе и спрашивал во всех пунктах обмена, по какому курсу меняют марсианские кредитки. И везде ему говорили, что марсианские кредитки не обмениваются. Услышав это в шестой раз, М. наконец понял, что попал не на ту планету.