Эмигрант

Татьяна Санар
Не обласканный судьбой,
Дом, покинувший родной,
На далёкую чужбину
Ты приехал гнуть лишь спину.
За тяжелый рабский труд
Получаешь там гроши!
Справедливый Божий суд –
– Вот спасенье для души!
Ты ютишься, где попало,
Экономишь на еде,
Жизнь тяжёлая настала,
Ведь покоя нет нигде.
Эмигрант, в любое время
Могут выдворить тебя
С той страны, где тягот бремя
Ты взвалил всё на себя.