жизнь изменилась

Евгений Дюринг
что-то ушло из этой жизни
ушло навсегда

никто уже не напишет таких
серьезных романов
какие писал Фолкнер
и таких серьезных пьес
какие писали Миллер и Уильямс

что-то ушло окончательно
из этой жизни

никаких суровых испытаний

никаких раскаленных крыш

даже почтальон и тот больше
не позвонит ни дважды
ни один раз
потому что теперь письма
приходят по электронной почте

и я не знаю в каком времени
мне хотелось бы жить
вместе с Фолкнером и Уильямсом
или вместе с Палаником
и Бегбедером


___________________________
     «Суровое испытание» – пьеса А. Миллера, «Кошка на раскаленной крыше» – пьеса Т. Уильямса. «Почтальон всегда звонит дважды» – детективный роман Дж. Кейна, по которому сняты одноименные фильмы.