Винные духи

Генрих Фарг
В грудной реторте – градусник ребра,
Сердечной груды ртутный тромб.
Трахейная труха, червивое нутро,
Порочной плоти – я – беспозвоночный раб.

От плети – плоть, от плоти – плеть. Не разлепить –
Утешиться. Наждак от кожи, кожа наждаком
Рождается. Заржавлено-железный ком
Пружинистых кишок отжат. На ужин – пить.

Худой водой – напиться досуха собой.

Вдрызг и в дрязг.
Побагровевший в ярости графин вина
Уставился в меня,
Проставился, и уложился спать, а я…

***

Размозживши мостовую
Об обугленную голову,
Оставил там её, всю голую,
Себе найду другую.

До квартиры доковыливая,
Винной жижей вызеленен,
Винным духом вылизанный,
Я с асфальта
_________вкривь увиливал,

Вращающимся облаком
Юлил-юлил-юлил,
Из лужи лужу ловко пил
И волочился волоком,

Влекомый липкой вывеской,
Ввалился в полусумрак
Полу-бара полу-сумки
Кенгуру и вИски высосал
:
По-свински – с пола и
Пиявкой – из висков,
И младенцем – из сосков
Официантки голой.

Завалив под столик плоть,
Под огромный столик храпа,
Я нашарил тёмной лапой
Свой гудящий лоб.