Утомленные все скукой

Татьяна Санар
Утомленные все скукой,
Опаленные войной,
Удрученные разлукой
Да с родимой стороной.
Вы в мечтах своих хотели
Возвратиться в отчий дом,
Где январские метели
Завывают за окном,
И на тройке с бубенцами
Прокатиться за село,
Где пушистыми снегами
Все дороги замело.
Ой, ты удаль, удаль русская! –
– Ширь безмежная полей,
А вдали полоска узкая
Чёрно-белых тополей.
Здесь весной в лесах тенистых
Соловей поет о том,
Как в ночи месяц лучистый
Освещает отчий дом.