А осень рыжая порой

Татьяна Санар
А осень рыжая порой
Землицей пахнет прелой,
В лесу грибницею сырой,
В саду малиной спелой.

Уж в небе нити паутин
Блестят на солнце ярком,
И куст бардовых георгин
Мне кажется подарком.

И солнце, и листва вокруг
Слились вдруг воедино,
И топчет стадо тот же луг
Под клином журавлиным.

Там трактор в поле тарахтит,
У речки слышен шум ракит,
И солнце, завершая день,
Деревьям подарило тень.

Вот вечер почернил,
Звездою первою пленил,
И снова к лампочке мошка
Слетелась с ближнего лужка.