Летела пО небу звезда...

Александр Найданов
Летела пО небу звезда,
Сияя радостью нездешней
И не оставила следА
Во тьме сомкнувшейся, кромешной...

Так жизнь проходит иногда,
Всплакнёт, недолго, дождик вешний
Да, ветер, поиграв с черешней,
Усядется на провода,
Теченье жизни наблюдать
И над судьбою сокрушаться:
А не напрасно ли шумел?
Не пролетел ли мимо дел,
Что без него, весной, вершатся?
Таков, видать, земной удел...

Чуб нОчи чёрной поредел,
Проснулись запахи и звуки,
И тёплые большие руки
Открыли розовый предел.