Песня бродяги

Батый Ирина
Весна! И всё ласкает взгляд.
Распахнуты оконца...
Улыбки нежные девчат
Сверкают в бликах солнца.
Всегда, везде их видеть рад,
И сердце к ним так рвётся.

Припев:
      К любви стремлюсь я много лет!
      В скитаниях дорожных.
      О, сколько поджидает бед
      Бродяг неосторожных:
      Ведь на дороге знаков нет,
      И нет примет надёжных.

Не то – спустился я с луны,
Не то – скатился с солнца...
Вот отчего, меж дел земных,
Найти не удаётся
Любимую, средь лиц иных,
В распахнутых оконцах!

И сердце, уж в который раз,
Забьётся словно птица
При виде чьих-то серых глаз,
Запрятанных в ресницах,
От ожиданья: это – шанс
Мне, наконец, влюбиться!

Ищу везде одну тебя,
Заглядывая в лица.
В ответ смеются, не любя,
Невинные девицы.
Как видят, что бродяга я,
Так прячут в окнах лица.

Смотрю я грустно на луну
И прячу взгляд от солнца.
Должно быть, там лишь я найду
Родимое оконце.
Боюсь лишь только, на беду,
Девчонка не дождётся.