Вьётся редкий дымок над домами

Татьяна Санар
Вьётся редкий дымок над домами,
Крыши белые улицей в ряд,
И не высказать просто словами,
Как хрустальные льдинки блестят.
Рассверкались в предутреннем свете
На дороге, заборах кустах,
Словно малые бойкие дети
С озорною искрой в глазах.
И от чуда такого не скрою,
Сердце щиплет восторга огонь,
И лишь веки от ветра прикрою,
Зимней вьюги вновь слышу гармонь.