Мне бы...

Елена Балашова -Гиберт
Я  живу  далеко,  на  чужбине,
Средь  чужих  перелесков  и  гор,
Но  грущу  о  кудрявой  рябине
И  берёзах  родных  до  сих  пор.

Мне  не  милы  чужие  просторы
И  гортанный  язык  мне  чужой.
Мне  б  увидеть  свои  косогоры
И  широкую  степь  за  рекой.

Мне  б  пройтись  по  зелёной  опушке,
Подышать  ароматом  садов,
Мне  б  послушать,  как  плачет  кукушка
Потерявши  детей  средь  лесов.

Мне  б  с  друзьями  запеть  на  пирушке,
Надышаться  дымком  у  костра,
Поклониться  родной  деревушке
Там  где  я  родилась  и  росла.

Я  мечтаю  однажды  вернуться,
Пргуляться  в  пушистом  снегу...
Без  меня  на  Руси  обойдутся.
Это  я  без  неё - не  могу...