Echoes of dreams

Эра
Стирается в свете немая черта.
Тонка ткань реальности, спутана снами,
И нитью в ней будет теперь пустота
Залатана наскоро грубыми швами

Смотри, догорает последний закат
Вдыхая бесследный миг жизни в щель света.
Рождается ночь, возвращается ад,
Давно превратившийся в поиск ответа

Смотри, с каждым мигом темнеющий взгляд
Был ранее полон тепла и желаний.
Простое теперь - будто древний обряд,
Дыхание - словно в окне ветер рваный

В ладонях растает тепло, что внутри
Успело быть пламенем, сея затмения,
Надежда, оставшись слепою, сгорит,
Сплетая в слова мысли, тени, видения...
_____
[1.07.09], незавершенное.

В едином порыве теперь явь и сон
Становятся жизнью, и в переплетенье
Окажется место мечты иллюзорно
На грани незримой, расправляющей крыльев,
Оброненных лишь эхом тихого шепота
Полуночи мнимой, тревожных видений
Словно сумерками залитых
Замедляясь, каждый шаг теперь бесконечен
Беспрерывное, застывшее мгновение,
Бесконечным падением вверх становится мысль,
И бездной, пропастью – невысказанность.
Неизведанны любовь и страсть,
Краски жизни, робко тронуты легкие тона,
Дальше - тишина и пустота?
Лишь один на один с неизвестностью
Призрачный шанс найти свой путь среди темноты ожиданий.