Иду вдоль берега крутого

Татьяна Санар
Иду вдоль берега крутого,
Смотрю, как резвая волна,
Вот откатившись, плещет снова,
Так, словно впереди стена.
Лишь там, вдали она трепещет,
Играя с ветром в догонялки,
И бриллиантами так блещет,
Как будто чешуя русалки.
Когда по озеру скользит
Заря в багровом оперенье,
Волна рубинами горит,
И замираю я в волненье.
О, как прекрасна мать-природа!
Вот, погружаясь в сон ночи,
Нам посылает с небосвода
Она волшебные лучи.
Мир полон весь очарованья,
Так воздух пахнет ароматно,
Что «дежавю» из подсознанья
Вновь удивит меня приятно.