Ах, эта рыжая берёза

Татьяна Санар
Ах, эта рыжая берёза,
Сама, не зная почему,
Роняет листья, словно слёзы,
В осенней вьюги кутерьму.
Ах, этот клён! Ах, эта липа!
Такая жгучая тоска!
Как будто сердце всё изрыто,
Как будто пуля у виска.
Ах, небо в серой дымке,
Ах, этот ветер душу жжёт
И по щеке хрусталь слезинки
Печальной струйкою ползёт.
Ах, эти думы, эти мысли.
Ах, эти вздохи ни о чём
На сердце тяжестью повисли,
Застряли в горле, будто ком.