Мать

Татьяна Санар
Не кричи заунывно так сыч,
И не вой на луну псина,
Получила она паралич,
Потеряв любимого сына
    Пр.: Афганистан, Чечня, Беслан
         И Волгодонск, и Дагестан!
         Как много у России ран!
         Спаси нас, Бог, от страшных драм!
Над кроватью её уж беда
Распустила седые пряди,
Погубила сына война
Всё отчизны покоя ради…
    Пр.: Афганистан, Москва, Беслан
         И Кабарда, и Дагестан…
А по улицам бродит май,
Вечер в окнах лиловым цветом,
На Земле отменили рай,
Значит, кто-то виновен в этом.
    Пр.: Афганистан, Чечня, Беслан
         И Пятигорск, и Дагестан…
Значит, кто-то направил смерть
Незабвенному прямо в сердце,
И разверзлась земная твердь,
Догорела лучина в светце.
    Пр.: Афганистан, Москва, Беслан
         И Кисловодск, и Дагестан…