Из переписки. 01 07 09

Фёдоров Рафаил
Фёдоров Рафаил                1 июля 2009 г.
                ИЗ ПЕРЕПИСКИ.
Привет! Покамест ум с моим же разумом воюет.
Умом я, что-то понимаю.... Разум запрещает
К сей теме подходить! Ужель, волнует
Его Тот Свет? Знамением стращает?
  Нашёл себе болячку! Расчесал
Больное место! Постоянно и саднит!
Куда полез?! Чего желал?! Не знал...
Так, разузнай, мне кто-то говорит.
  А жизнь одна! Оттуда не вернуться!
Экскурсий не бывает. Лишь в один конец билет.
Но мне, до боли в сердце, захотелось окунуться...
Узнать, что там? Взаправду, что-ли, нет
  Конца существования на Свете?
  И верить-ли? Все пересуды эти...
Но...не хотелось бы и ошибаться!
Коль ошибёшься...не вернуть ничто!
И посему: придётся постараться...
Так, не было беды!
За что?
  За что мучения? Дано-ль нам бренным, чтО-либо объять?
Ведь, коль не позаботиться об этом
При жизни, то, потом пенять
Нам не на кого будет!
Дар поэтом
  Мне дан был после комы возродиться.
Быть может: то и есть предназначение моё?
Во мне смогла, быть может, воплотиться
Душа чья-либо? Ё-МОЁ!
  И восклицание некстати вырвалось из уст!
Но...сколь бьюсь над темой. До сих пор
Багаж не полон. Более: он пуст!
В который раз.... Себе в укор...
  Что делать? Как без знаний всё объять?
Иль с пыльных полок всех философов собрать?
И богословов всех. Пытался...
Не вышло! С мыслью распрощался!
  Ну, а она гнетёт ведь до сих пор!
Незнание всю душу на кусочки разрывает!
К тому ж: себе я делаю укор...
Не скрою: ведь бывает
  Желание. И в храм зайти.
Хотя бы тёще свечку. Да, заупокой.
Наш быт таков! И время не найти!
Но...клятвенно вещаю.... Собственной рукой...
  Тем более, я не был в храме... Да, с тех самых пор,
Когда с женою(бывшей) там венчался.
Она же.... Развелась.... Кому в укор?
А я... я до сих пор не распрощался...
  Вот, в храм приду: у батюшки и разузнаю всё.
Как быть? Что делать? Дабы, после смерти даже
Не потерять себя.
Такие мысли. Ё-МОЁ!
...Как будто исповедуюсь я тут! Однако.... Лажа
ФЁДОРОВ РАФАИЛ. 1 июля 2009 г.