Басенка про Дракона

Наталья Апрельская 66
В лесу увидев яркие фиалки,
Дракон вздохнул, восторгом полня душу…
Но ощутил, что сильно хочет кушать.
Цветы сожрал.
Их было очень жалко.

Потом заснул.
Но мучили кошмары:
Приснился мир, чужой, без ярких красок.
Лишь тьма кругом и мертвечины масса.
Пустой Земли – бесчисленны гектары.

Дракон вскочил: «Не зря такое снится:
Сам виноват – сожрал цветов поляну!
Ах, до чего же на душе погано…
Но я уже не в силах измениться».

_____
Так часто понимая, что виновны,
Винимся пред собой весьма условно:
При случае, закрыв глаза и души,
Свой мир калечим, портим или рушим.


Из книги "Карамель" 2010 г., изд-во "Любавич".