Когда собираешься ударить

Регина Соболева
Когда собираешься ударить,
Трясет лихорадка. Память
Голосит на двух, что успел выучить…
Бить – это как любить,
Только без двух первых букв.
Бить – это тоже сплетение рук.
Неудачное попадание.
Звук тишины и звучания…
Тишины окончания.
Удар частей тела о камень тела
В мякоть мыльного мела
Страха…
Это намокшая рубаха…
Это белая пена радости,
Злости и постигшей тебя крайности,
Это как защищать детенышей
В зверином оскале и его гордости.
Бить – это как любить,
Только короче и длительней…
Не как «сын почитай родителей»,
А как «бьет значит любит»
Действительно.

Когда собираешься ударить,
Возникает первобытная радость
Безграничной свободы удара
И его неоцененного дара.
Бить – значит желанье как данное
Богом место обетованное.
Бить – это лепить себе подобного
Из паисиев и серафимов преподобных,
Зверя в литом ошейнике
На самое голое.
Бить – это как любить,
Только совсем другое…
В пол и в мясо утопленное.
Это – всегда новое
Чувство безграничной боли
И радости упоения в крайности
Боли. Бить – это как любить,
Только чуть-чуть поболее.