Молодо зелено заморочено

Регина Соболева
Молодо, зелено, заморочено,
В тугой пучок собрано,
Перепутано, порвано
В трех местах обязательно…
Узлы и какой-то сознательный
Жест отрицательный…
Отрицаю порядка власть,
Его сласть и запах,
Звук его слабых нервов.
Скрежет открываемых консервов.
Как открывается банка сгущенки
И килька в томате… Страстно…
Ножом за неимением средства
По наполнению детства
Воспоминаниями о вкусной манной
Каше Даше, которая на год старше
И ходит все равно с тобою вместе.
С тобою слитно как на первых
Уроках русского языка
С серьезным учителем в очках
И перьях. И эти сомненья
О честности знания от а до я…
Ни я, ни она не знали слова
О новом городе в вечных льдах.
Что-то такое, о чем нельзя
И можно только в спортзале
На перемене. Но почти невозможно.
Совсем не мостик из положения лежа.
Колесо и кульбит над матрасом из кожи
Предыдущего физкультурника.
И меня тоже…