Бродяга

Владимир Никитин
Солнце в окне говорит – выходи,
Хватит плевать в потолок,
Ветер – бродяга зовёт босиком,
Выпить свободу дорог.

Щепотка надежды да веры ломоть –
И можно отправиться в путь,
Сброшен балласт и мосты сожжены
Дальше лишь надо шагнуть.

Вырваться с круга и двинуть в разрез,
Съехать с привычных основ,
С гулящей весною пойти  под венец,
По сценарию виденных снов.

Припев:

И когда твоя суть проснётся,
И впервые откроет глаза,
Небо тебе улыбнётся,
И подмигнёт звезда.

Стать над собой выше в три потолка,
Парусам отыскать ветра,
И разгадав план темнеющих тучь,
Понять, что теперь пора.

Суметь донести, и не расплескать -
То - что тебе дано,
Посеять зерно и оставить огонь,
Тем - кому было темно.

Сносить заблуждений покров до корней,
Насытится солью дорог,
И распоясовшись вдруг полететь,
Махнуть через неба порог.