Мечта

Александр Ежков
            МЕЧТА

Солнце словно с горки, катится к закату.
Полумесяц следом, на подъём ухватом.
Тишина в деревне, вечером прохлада.
Люди в ожидании, возвращенья стада.

Первые коровы вон уж показались.
Словно стон мычанье, мы мол, нагулялись.
Молоко в избытке на траву струится.
Всем бурёнкам засветло, надо отдоиться.

Каждая скотинка, к дому тропку знает.
Ворота хозяин ловко отворяет.
Блеянье, мычанье, оживленье всюду.
В дом идёт достаток, подставляй посуду.

В этот час вечерний на душе уютно.
Все теперь на месте, всем тепло и сытно.
Скоро ночь настанет, вспыхнут ярко звёзды.
Отдыхай деревня от дневной заботы.

Вечер этот тихий сердцем обнимаю.
По крылечку с думами сильно я скучаю.
По сверчкам певучим, по дымку из бани,
По дорогам пыльным уходящим в дали.

В городе я вырос, жизни той не знаю.
Всё ж на землю тянет, лишь о ней мечтаю.
В серости бетона, словно в клетке птица.
Тесно мне и душно, а деревня снится.

Снятся мне росинки в утренней прохладе.
Яблоньки-невесты с белыми цветами.
Как сирень в окошко смотрит любопытно.
Распахнув реснички, ей совсем не стыдно.

Как скворец толкует, о далёких странах,
О цветах чудесных, о прекрасных дамах.
Может и приврал он, смоляной сказитель.
Артистичный малый, ну а мы то-зритель.

Как с собакой звезды в небе изучаем.
Здесь мы с ней похожи, ничего не знаем.
Охраняй товарищ наш клочок  планеты.
Общею землёю мы с тобой согреты.

На земле хозяин я, на земле затейник.
Город по рукам связал, затхлый муравейник.
Шапкой смог, удушье, здесь затмило солнце.
Снится взгляд сирени  на  моё оконце.