Я с девочкой дружил...

Александр Найданов
Я с девочкой дружил
И ею жил.
Тянуло ввысь.
Земному я служил.
И столько сил
На службу положил,
Что до момента
Сладкого дожИл:

Она уже звенела, как струна!
Чуть прикоснись
И яркая луна
Осветит ночь,
Хотя и холоднА...
Кто видел, как рождается она?
Жнёт ниву неба
Тоненьким серпом,
Склоняясь
Перед каждым колоском.
И, даже если,
Небо упадёт,
До края,
Жница смелая дойдёт:

Хоть не невеста
Да и не жена,
Но так, впервые,
Я – обнажена!
Не беззащитна-
Вооружена
И красотой,
И тем, что я нужна!