любовь

Н.Б.
В глазах твоих чайная нежность далёкой страны,
И отблеск чего-то, о чём я уже не узнаю.
И вечность, и миг для любви неизбежно равны.
На миг полюбив, я навечно теперь улетаю.
И что же с того, разве стоит скрываться от слёз
Под небом, что нас разделило на жизнь или больше?
Пусть путь мой сегодня меня на чужбину унёс,
Тем чище любовь, тем она не испортится дольше.
А кончики пальцев ещё не покинула дрожь,
И тела тепло я ещё ощущаю на коже…
Пусть небо тебя греет солнцем, а мне дарит дождь –
Тем  крепче любовь, тем она неизбежно дороже.
Ты имя не знаешь, а я позабуду твоё,
Но это не важно ни мне, ни тем более сердцу…
Не будет рассветов над морем – а мне всё равно,
И мига достанет затем, чтоб навечно согреться.

…Остывшие звёзды украсили мой небосклон,
Над Ним эта дивная роспись, конечно, другая…
Я счастливо, Боже, пусть то же почувствует Он
Оставшись под чувственным небом далёкого края…