Вспомним?

Вячеслав Торицын
                Мы почти что уже отлюбили,
                Сладких весен сирень отцвела...
                Вспомним давние небыли-были,
                Вспомним с нежностью, вспомним без зла.

                Средь сиротства бесплодного сада
                И в холодный ночной звездопад
                До сих пор мне и горек, и сладок
                Твой отчаянно ласковый взгляд.

                Мы  любили. О чем сожалеть нам,
                Завершая скупые года?
                За ненастий прозрачные плети
                Ведь не все же ушли поезда.