Деревня

Морозова Катя
Стоги сена будто гривы
Разлохматившихся львов.
Вдалеке идёт лениво
Стадо пёстреньких коров.


Ветер шебуршит листвою,
Пчёлами жужжат цветы.
Пахнет речкой, лебедою
Вплоть до самой темноты.


Только солнце улыбнётся
На прощанье из-за дола,
Дух ночных цветов проснётся
И запахнет метеола,


Одурманит ароматом,
Словно обернёшься в шёлк...
Вспомнишь снова как когда-то
Ночью дождь из звёзд пошёл.


Забываешь всё на свете,
Наблюдая Млечный путь...
Кудри завивает ветер,
Пахнет сыростью чуть-чуть.


Так сидела б до рассвета,
В небо распахнув глаза...
Жалко, что уходит лето,
Меркнет неба бирюза.


Но зимой идя аллеей
В снег вминая свою тень,
Сразу станет мне теплее,
Стоит вспомнить этот день.


Август. Наверное, 2004 год.