Пожар

Владимир Мальчевский
Россия так меня согрела –
в воспоминаниях горю.
Что было там, давно сгорело,
и я о том не говорю,

среди пожарищ не гуляю, -
их шлак живуч, его зола
своим шипением пугает,
сжигая искренность дотла.

________________