Ф. Г. Лорка Тревоги моей души

Тамара Евлаш
Тревоги моей души
Грустным закатом солнца.
Роятся азбукой книг,
Слова составляя тучные.

Тревоги моей души!

Я подступил к той черте
Где не чувствуется ностальгия,
Слёзы затвердевают
Белеющим алебастром.

(Тревоги моей души!)

Переполнена чаша скорби,
Но отрезвляет разум.
Отходящим полуднем
Мои уста отдыхают,
Отходящим полуднем
Закрываются веки.

В лабиринте туманном
Участью звёзд печальной
В расставленных сетях иллюзий
Чуть судьба не увяла.

Тревоги моей души!

Порядок галлюцинаций
Затмил мои ясные взоры,
Даже слово «любовь»
Растворилась в той зыби.

Соловей мой,
Соловей!
Ты ещё воспеваешь?