Непросто в жизни быть поэтом

Яков Вортсман
Непросто в жизни быть поэтом,
Земных сует познавшим чушь.
И быть хоть маленьким, но светом
Для жаждущих познанья душ.

Непросто в торопливом беге
Найти прекрасный мир добра
И видеть в сыплющемся снеге
Весь мир в крупицах серебра.

Непросто быть красноречивым
После утрат и горьких дум.
И за улыбкою учтивой
Скрывать разносторонний ум.

Непросто с женщиной расстаться,
Искать забвения бальзам
И принуждённо улыбаться
Играющим в друзей врагам.

Непросто в красочное лето
С тоской взирать на облака.
Совсем непросто быть поэтом,
Но кто сказал, что жизнь легка?..

            28.07.2007.