Цветёт цикорий

Александр Мишутин
Июль звенит, июль пылает.
Лютует лето до упора
И судьбы в прах испепеляет –
Цветет цикорий.

Грозы июльской междометье
Навзрыд исполнят тучи хором,
И просветлеет лихолетье –
Цветёт цикорий.

Ах, эти синие ромашки,
Не для гаданий, не для споров –
За ради красоты отважно
Цветёт цикорий.

Небесных слёз синеют капли,
Как меты сбывшихся историй.
Под выстрелы и звоны сабель
Цветёт цикорий.

Разбитых вдребезги иллюзий
Синеют яростно осколки.
Стихии взламывают шлюзы –
Цветёт цикорий.

Тысячелетия разладов.
Тысячелетия раздоров.
Как многоточия к балладам
Цветёт цикорий.

Вдоль всех дорог России дальней
Для нас, неспешных или скорых,
Небесно и исповедально
Цветёт цикорий.