А любовь, она лечится

Евгения Токарчук
А любовь, она лечится, люди?
Сердце в ад или рай по контракту?
И слова, как разросшийся улей,
Жалят, жалят, безбожно жалят.

Соблюдать ли постельный режим,
Аль не спать день и два, или больше недели?
Закурить, утопиться в безудержном хмеле,
И во сне не увидеть, не вспомнить, не встретить,
Утопиться в слезах, не на этой планете,
И не верить, уже ни во что не верить?

А любовь, она лечится, люди?
Я смогу удержаться, не утопиться?
Ни тебя, ни любви моей больше не будет
Если средство найду излечиться.

Если ножик дадут перочинный,
Я разрежу верёвки тугие.
Не нужна золотая клетка!
Больше не м-а-р-и-о-н-е-т-к-а…
А знаешь…

Cмогу ли, смогу излечиться?
Мне осталось лишь чаю напиться…
Ты не знаешь, а я в твоей власти…
Я ушла, не смогла возвратиться...