Отлюбила, отстрадала...

Елена Лихачёва
Отлюбила, отстрадала.
Отболело, отлегло.
Отчего тревожно сердцу
и не спится отчего?

Ночь в окно глядит сурово
с укоризной шепчет мне,
- Отлюбила? Отстрадала?
И мечтаешь в тишине?

Может лучше жить страдая,
лучше всё таки любить?
Чем лежать в тиши мечтая,
жизнь свою тоске дарить.

Вот подумай ты над этим,
встрепенись, приободрись
Одиночества обет
поскорей сними - очнись.

Слышу шёпот я ночной,
вот уже не день, не два,
И находят отклик в сердце,
ночи мудрые слова.

Но окрасится зарёй утро новое и снова
Одиночество моё ночь прервёт на полуслове...