Пепел по ветру

Анатолий Стафеев
Пепел по ветру. Сейчас
Я не нужен среди вас

Написал однажды кто-то
Человек, он как дорога

Должен пройден быть он кем-то
И любим, тогда наверно

Будет счастлив пеплом стать,
Впрочем ветру наплевать…

Загремели струны в ритме,
Но не хватит нам палитры

Что бы точно описать,
Что хотим другим сказать.

Мысли мертвые как куклы,
«Человек с огромной буквы»

И другие: «не могу»
И «не нужен», «не дойду»

Я однажды под мостом
Обнаружил чей-то дом…

Мир понятен тем, кто чует,
Что сейчас лишь существует

Так всё просто и печально
Много строк, да всё бездарно,

Надо жить самим собой
Кто бы ни был ты такой…

Человек себе не нужен
Оптимизмом он контужен

Что летит со всех сторон,
Мысли выгоняя вон.

И живем мы для кого-то
Отзовись незримый кто-то!

Надо спать, хочу я спать
Утро, скоро уж вставать

Пепел по ветру… Давно
Всё за нас здесь решено

http://astafeev.ru