Осадок

Седьмой День
* * * *
Следами крови на серых перьях
Былое бьется правдивой ложью.
Коль ты словам до сих пор не веришь –
Поверь порезам на бледной коже.
Поверь моим опустевшим крикам,
И взмахам слабых, печальных крыльев.
Еще секунда - они поникнут –
Укроют мысли слоями пыли……
И не угнаться за зимним утром,
Согретым жаром родного тела.
О! Красок нет! …..лишь мороз припудрил
Тебя и землю безликим мелом.
И только боль распустив на сотни
Нет! Бесконечность вопяших ниток,
Смогу узнать кто цвета все отнял
Но подарил мне букет из пыток.

Поверь, нет фальши в глубоких ранах.
Но кровь не краска и стон не сладок.
И бесконечно, безмерно странен –
На дне бокала души осадок.