Зебра - всего лишь предлог

Елена Гвай
За счастьем несчастье стоит на чеку
И тенью своей белый свет закрывает.
Подставь под удар торопливо щеку...
Прочувствуй, что хуже уже не бывает.

И черных полос в нашей жизни не счесть,
/Наляписто черное поле сплошное/.
Но, проблески белые все-таки, есть...
Без них - чернота достает за живое...

Ступая по черной сплошной полосе,
Мы за спиной оставляем пробелы...
Пройти испытания могут не все,
Ведь жизнь улыбается более смелым.

По всем черно-белым тропинкам дорог
Мы с остротой ощущений ступаем.
И зебра, пожалуй, всего лишь "предлог".
/Как правило/, мы всех предлогов не знаем...