Блудница

Жозэфина
Ты так красива,словно лань,
Бездонные твои глаза,
А губы сладкие,как мед,
Зовут и манят безконца;
Во взгляде озорной огонь
Пленит заблудшие сердца-
Кто слаб как мотилек на свет...
Но пагубна любовь твоя.

Припал,впитал и дальше прочь,
А ты же в храм о совести молить.
Днем праведна,но снова ночь;
И вот восстала кровь испить.

Как ты могла бесстыдству покориться?
Забыла честь,желаний не тая.
А дома ждут твои родные лица,
Из уст почет,любовь и похвала...

         1.07.2009