Разбили крепость

Анна Вампир Жукова
                Даниилу

Твой тает снег, моя зима
Остудит прежнюю любовь.
Ты дашь обет, но я сама
Пролью свою сухую кровь.
Мой алый цвет на пальцах нежных,
Как будто твой укор вчера.
Наша зима не станет снежной:
Ее замучают ветра.
Мы много создали, хранили
Большую крепость из любви.
Неосторожно мы разбили…
Я вся в крови! Мне помоги!
Я истекаю, ты боишься?
Я знаю, тоже я страшусь…
Ты от меня не отградишься?
Я об тебя не обожгусь!
Послушай, мне так больно вместе,
Что будет, если ты уйдешь?
Мне надоело сладко грезить…
Но ведь уходом ты убьешь!
Все тяжелей мое дыханье,
Я вижу только кровь свою,
Теряю мутное сознанье,
И все же я тебя люблю…
Люблю так горько и так сладко,
Как любят лишь в последний раз!
Люблю так холодно и жарко,
Люблю твой смех, обрывки фраз.
Люблю я тихо, как в ночи
Друг друга любят месяц, звезды…
Люблю, как будто без причин
За алые сухие слезы,
Что так царапают лицо,
Рвут душу на кусочки…
Ты кровь стираешь так легко,
Я ставлю три последних точки…