Ненужные откровения. 0

Игорь Белкин
Как просто жизнь свою раскладывать
По полкам памяти бумажной,
Делясь сомнениями надвое
Не для поглядов вернисажных!

Не слово к слову эпизодами,
Не к часу час, а дни со днями –
Один себе, другой для Родины,
С одним в пивбар, с другим под знамя!

Обрушилось и не обрушилось,
Пропала или не пропала,
Судьба едина с равнодушием,
С прекраснодушием вокзалов.

Гремят фанфары иль погостные
Колокола церквушки старой...
Ах, память, ты была не гостьею
И не смотрителем базара!

Пришла пора тебя увязывать
В снопы, и оставлять кому-то
Желательно не одноразовой
Шутихой для дневных салютов...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»