Чудо 1 августа

Александр Поленов
В заколдованном море,
То зеркальном, то матовом,
Бродят призрачно горы
Туч иссиня-гранатовых.
Небо розово-винно,
Желтовато и яшмово,
Словно в перьях павлина
Лёгких, ярких, размашистых…
Солнце лампой туманною,
Волны длинные, струйные –
Всё волшебное, странное,
Всё серебряно-лунное…