Наказ знакомой мамаши

Александр Ежков
Баю-бай моя кровинка.
Баю-бай сынок.
Отдыхай мой милый мальчик.
Не придёт волчок.

Ты расти на радость маме.
Будь сильнее всех.
Пусть к тебе идёт удача.
Деньги и успех.

Жизнь сынок не чисто поле.
Трудно перейти.
Ты силёнок набирайся.
Первым будь в пути.

Будь хозяйственным и строгим,
Не раздай добра.
Пусть к себе, а не обратно
Движется рука.

Захотел ты вдруг конфетку,
Цели достигай.
Ну а строгий окрик старших,
Мимо пропускай.

Караваном будь богатым,
Всюду - мелюзга.
Может  раздавил кого-то,
Помни – цель важна.

Поругался ты с друзьями,
Тут же  рядом  я.
Их сильнее поругаю,
А тебя слегка.

А обидятся. Не важно.
Справедливость - миф.
Пусть они под нас попляшут,
А не мы под них.

Вырастишь, жену - красотку,
Выбирай с умом.
Что бы, не было отказа
Для тебя не в чём.

Для услады, для работы
Чтоб была годна.
А обидишь, чтоб  терпела.
Баба всё ж  она.

И карьеру, бизнес жёстко
Ты веди сынок.
Без богатства и престижа
Будешь одинок.

У кого деньжат без счёта,
Тот всегда и прав.
Ты работай  локоточком.
Крепнет пусть твой нрав.

Не жалей мир голодранцев.
Нелюди они.
Очень малая зарплата,
Те же кандалы.

Не плати им много денег.
Не плати родной.
Пусть работают спиною,
А не головой.

Лишь заплатишь, тут же с жиру
Поумнеют в раз.
Не к чему нам конкуренты.
Помни мой наказ.

Ну а храм – святое дело,
Надо посещать.
Нынче модно и прилично
Службу отстоять.

Отстоял и дело в шляпе.
Дальше можно рвать.
Это проще, чем пытаться
Истину искать.

А пока по матерински
Я молюсь любя.
Что бы ты давил кого-то.
И никто тебя.

Ну а  родине желаю
Терпеливых нот.
Что бы кровь не пролилася,
Как в 17 год.