По пояс травы серебром...

Вячеслав Артемов
По пояс травы серебром,
акаций бунт и мёд душистых,
а ты с утра мне в строчки бром,
чтоб присмирить моих ершистых.

Врач прописал,- ты говоришь.
А что мне врач? Врач - это поле,
в котором маками горишь,
где я богаче всех дюпонов!

Вон изумруды, жемчуга,
а вот златые кудри рапса
и тут же радуга-дуга,
что и слепым, уверен, в радость.

Врачуют громы, солнце, свет,
восторг души и смех детишек,
друзей ликующий привет,
а ты твердишь, чтоб был я тише.

Нет, не могу! Не для меня
гладь простыней и пыль пустыни,-
плесни глоточек мне вина,
чтоб выйти с честью из рутины.

Все окна настежь открывай,
вдыхай всей грудью это счастье,
а чтоб был слаще каравай,
пей мёд любви с огромной чаши!

27.05.09г.