Русалка. Славянская мифология

Елена Косцынич
По веточкам березовым
На бережок холмистый -
Сплести веночек розовый,
Смотреться в пруд тенистый,
Свести с ума неверного,
Во ржи покувыркаться,
Побыть недельку - первою –
На целый год расстаться.
Девица - не богиня,
До пола зелень-косы.
Ходить тебе отныне
Всю «жизнь» простоволосой.
Закончится Русальная
Веселым хороводом,
А ты уйдешь печальная…
Так вечно – год за годом.

"Русалка"  художник Константин Васильев

P.S. До правки было название "Берегиня", однако по более глубокому изучению мифологии, это все же русалка...так что прошу простить, что ввела в заблуждение.