альтернативная космогония. кусочек 1

Орлов Кирилл
Давно, когда еще не было солнца, а дни считали ночами, встречая их по тусклым, печальным звездам, всплывающим, словно сахар в чае, если его сильно мешают, и тающим так быстро в чёрном бездонном небе, будто этот чай очень горяч, в темноте загорелась свеча, совсем крошечным огоньком вначале...

Итак, давным-давно, когда еще не родился Солнце и всюду царила тьма...
Ночное Небо был молод и красив: мужественный, тёмные длинные волосы, глубокий приятный голос, - она влюбилась в него с первого взгляда, плененная его загадочностью и несхожестью с другими. Она была светла и легка: тонкая, обольстительно изогнувшаяся, с кожей пепельно-мраморной. Он загорелый, всегда в черном, легко увлекающийся, умно рассуждающий о жизни. Она была старше и давно уже бросила эти рассуждения, но с удовольствием слушала его. Ему это льстило. "Прекрасная пара", - шептали звезды. "Они такие разные, но чем-то схожи", - шептали звезды. "Они счастливы", - шептали звезды. "На долго ли?", - шептали звезды. "Он молод, а она старше его", - шептали...
Он строил планы, но не представлял, что будет дальше. Она ничего не загадывала, но знала чего хочет.
Девять месяцев...
Девять месяцев прибывала Луна, становясь больше, круглее, пребывая в ожидании чуда. Она была счастлива. Он тоже изменился, стал увереннее от ее ласкового света. Она с нежностью рассматривала свой живот, на котором уже можно было различить очертания маленького. Она была уверена, что будет мальчик. Он ничего не замечал, все больше занятый своими делами.
- Извини, но, ты же понимаешь, от меня многое зависит, у меня много работы. А Семья - это не для меня. У меня совершенно на это нет времени.
Она только улыбалась, завтра ее ждало первое в её жизни полнолуние.
- Ты же понимаешь меня? Я всем нужен.
Она улыбалась. В голове плавала мысль: "Очень ли это больно - родить свою любовь?".
Девять месяцев...
Назвала сына Солнце. Такой сорванец, светленький в маму, только намного ярче, горячий, как её сердце, а взгляд лукавый-лукавый. Подрос, окреп. И она засветилась его отраженным светом.
- Мама, догоняй!
И бегут они так друг за другом, весело смеясь. Круг за кругом. Вновь и вновь.
А Ночное Небо? Все также занят. Звезды о чем-то болтают. Но Луне нет ни до кого дела - она ждет солнечного затмения, когда её убегающий сын немного поддастся и она сможет, догнав, обнять его.

PS
А в следующий раз я расскажу тебе откуда взялась Дневное Небо и почему падают звезды.
Может быть...
Если ты хорошо будешь себя вести.